Moderador: Alberto
B3lc3bU escribió:No soiyo no te molestes hoy en día creo que casi todos los físicos aceptan que la energía del universo se conserva
Es que a veces me entran dudas de lo que realmente se y necesito comprobar si son verdad....
A lo mejor tenemos que tomarnos lo mismo para contestarlassoiyo escribió:Pero que se habia tomado esta gente para hacer este tipo de preguntas???
Jejejeje, recuerdo algo parecido con un alpinista, a ver yo lo veo de la siguiente forma, como para cocer el huevo necesitas X calorías, tendrás que darles cierto calor para que se cueza, obviamente cuando el agua empieza a hervir el calor que transmites es constante ya que no hay aumente de temperatura, esto ocurre en la superficie de la tierra a 100ªC, sin embargo al aumentar la altura la temperatura de ebullición disminuya, por tanto estamos aportando menos calor por tanto tenemos que calentarlo durante mas tiempo.Lolita escribió:Bueno, y alguna idea para este?
49. En la novela de Julio Verne “Hector Servadac” los
protagonistas ascienden en un cometa al chocar éste
con la Tierra y llevárselos después del impacto. En
tal situación, cuando se encuentran a mucha altitud
pretenden hervir un par de huevos:
1. Deberán de cocerlos durante un cuarto de hora para
que se pongan duros, en vez de 6 minutos como en la
Tierra.
2. Aunque los cuezan mucho rato no llegan a ponerse
duros dado que el agua no alcanza los 100°C al hervir.
3. Debería haber usado una olla exprés para conseguir el
mismo efecto en los 6 minutos de la Tierra.
4. La altitud no influiría en el tiempo de cocción sino el
grado de frescura de los huevos.
5. Deberían haber añadido disuelta mucha sal en el recipiente.
B3lc3bU escribió:Jejejeje, recuerdo algo parecido con un alpinista, a ver yo lo veo de la siguiente forma, como para cocer el huevo necesitas X calorías, tendrás que darles cierto calor para que se cueza, obviamente cuando el agua empieza a hervir el calor que transmites es constante ya que no hay aumente de temperatura, esto ocurre en la superficie de la tierra a 100ªC, sin embargo al aumentar la altura la temperatura de ebullición disminuya, por tanto estamos aportando menos calor por tanto tenemos que calentarlo durante mas tiempo.Lolita escribió:Bueno, y alguna idea para este?
49. En la novela de Julio Verne “Hector Servadac” los
protagonistas ascienden en un cometa al chocar éste
con la Tierra y llevárselos después del impacto. En
tal situación, cuando se encuentran a mucha altitud
pretenden hervir un par de huevos:
1. Deberán de cocerlos durante un cuarto de hora para
que se pongan duros, en vez de 6 minutos como en la
Tierra.
2. Aunque los cuezan mucho rato no llegan a ponerse
duros dado que el agua no alcanza los 100°C al hervir.
3. Debería haber usado una olla exprés para conseguir el
mismo efecto en los 6 minutos de la Tierra.
4. La altitud no influiría en el tiempo de cocción sino el
grado de frescura de los huevos.
5. Deberían haber añadido disuelta mucha sal en el recipiente.
Ahora si entendi tu razonamiento.....pero no se yo si se me ocurriria algo asi en el examen
Pero y por qué no vale la de la olla exprés?B3lc3bU escribió:Jejejeje, recuerdo algo parecido con un alpinista, a ver yo lo veo de la siguiente forma, como para cocer el huevo necesitas X calorías, tendrás que darles cierto calor para que se cueza, obviamente cuando el agua empieza a hervir el calor que transmites es constante ya que no hay aumente de temperatura, esto ocurre en la superficie de la tierra a 100ªC, sin embargo al aumentar la altura la temperatura de ebullición disminuya, por tanto estamos aportando menos calor por tanto tenemos que calentarlo durante mas tiempo.Lolita escribió:Bueno, y alguna idea para este?
49. En la novela de Julio Verne “Hector Servadac” los
protagonistas ascienden en un cometa al chocar éste
con la Tierra y llevárselos después del impacto. En
tal situación, cuando se encuentran a mucha altitud
pretenden hervir un par de huevos:
1. Deberán de cocerlos durante un cuarto de hora para
que se pongan duros, en vez de 6 minutos como en la
Tierra.
2. Aunque los cuezan mucho rato no llegan a ponerse
duros dado que el agua no alcanza los 100°C al hervir.
3. Debería haber usado una olla exprés para conseguir el
mismo efecto en los 6 minutos de la Tierra.
4. La altitud no influiría en el tiempo de cocción sino el
grado de frescura de los huevos.
5. Deberían haber añadido disuelta mucha sal en el recipiente.